隐私条款

天天拍车(以下部分条款亦称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的服务与/或产品时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《隐私条款》向您说明我们在您使用我们的服务与/或产品时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新和保护这些信息的方式。

本隐私条款与您所使用的天天拍车服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的服务与/或产品”)息息相关,希望您在使用我们的服务与/或产品前仔细阅读并确认您已经充分理解本条款所写明的内容,并让您可以按照本隐私条款的指引做出您认为适当的选择。您使用或在我们更新本隐私条款后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的服务与/或产品,即意味着您同意本隐私条款(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私条款收集、使用、保存和共享您的相关信息。

一、我们会使用您的哪些个人信息?
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
本隐私条款中涉及的个人信息包括:
1. 基本信息(包括个人姓名、个人电话号码);
2. 身份信息(包括身份证、军官证、护照、车辆行驶证、驾驶证、银行信息等您上传到网站的内容中包含的任何个人信息);
3. 网络身份标识信息(包括系统账号、账户名、账户昵称、IP地址订单);
4. 个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);
5. 地理位置信息(包括精准定位信息、经纬度等);
6. 其他个人信息(包括您明确声称归您所有的车辆号牌、车辆VIN码等信息)。

我们收集您的个人信息的最终目的是为了向您提供更好的服务、产品,优化并丰富您的用户体验,这些个人信息是能够单独或者与其他信息结合识别您的个人身份的信息

二、我们如何收集和使用个人信息?
1.我们为您提供网上卖车、购车的服务
1.1注册成为用户
a. 注册、登录
当您注册、登录天天拍车及相关服务时,您可以通过手机号创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(用户名、密码、所在地、个人签名),收集这些信息是为了帮助您完成注册。
b. 认证
在您使用身份认证的功能或服务时,根据相关法律法规,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名验证。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,但您可能无法使用相关功能或获得相关服务,但不影响您正常使用其他功能与服务。

1.2地理位置信息:GPS信息、WIFI定位、WLAN接入点
GPS地理位置是个人敏感信息,我们会根据您的定位选择指定城市门店为您服务。若您拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向您推荐信息,且不影响天天拍车其他功能的正常使用。
我们会基于IP地址对应的城市向您展示、推荐您所在地区的本地相关信息。

1.3搜索:您使用天天拍车的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

1.4发布信息:
a.您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权相机、相册、麦克风权限。您如果拒绝提供此类授权,将无法使用此功能,但不影响您正常使用天天拍车的其他功能。
b.您发布信息并选择显示位置时,我们会请求您授权地理位置权限,并收集与本服务相关的位置信息。您如果拒绝授权提供精确地理位置信息,将无法使用此功能,但不影响您正常使用天天拍车的其他功能。

1.5为您提供卖车服务工具的服务:
您在使用卖车服务工具时,我们可能会收集您的姓名、车牌号、车辆VIN码、行驶证、驾驶证、手机号码,用于向您提供相应的服务。车辆信息展示,便于经销商网上竞拍出价。
您有权拒绝提供上述信息,但可能无法使用我们提供的卖车服务的产品,或者可能对您使用产品或服务造成一定的影响。但不影响您正常使用天天拍车的其他功能。

1.6 为您提供安全运行的服务:
a.安全保障功能
为您提供优质、可靠的产品及服务是天天拍车的核心目标,我们致力于为您提供安全、可信赖的产品及使用环境。我们为实现安全保障功能所收集的信息为必要信息。
b.设备与日志信息
为了保障软件产品与服务的安全运行,我们会收集您的设备或软件信息、移动设备所用的版本、硬件型号、设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、MAC地址、网络类型、设备唯一识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号)SIM卡IMSI信息、操作系统版本号、网络运营商信息、IP地址、操作、使用日志;
为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、总体安装使用情况、使用情况与频率、应用崩溃情况、应用来源、性能数据。
c.为了更好的提高您在使用软件过程中的访问速度和节省您的网络流量,我们会尝试申请读取SD卡权限、写入SD卡权限用来缓存部分网络数据,若您拒绝提供,可能会影响软件使用体验,并可能会增加您的网络流量使用。

除上述用途外,您的个人信息还将有助于:
1.帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;
2.使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;
3.软件认证或管理软件升级;
4.让您参与有关我们产品和服务的调查。

1.7 收集、使用个人信息目的的变更
为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。如果我们在相关服务中提供了相应选项,您也可以授权我们将该服务所提供和储存的信息用于我们的其他服务。若我们拟将信息用于其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们将向您告知并重新征得您的同意。

1.8 例外情形
您充分知晓,以下情形中,我们搜集并使用个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(5)从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(6)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(7)根据您的要求,天天拍车为您提供服务所必需的;
(8)用于维护服务的安全和合规所必需的,例如发现、处置产品和服务的故障;
(9)法律法规规定的其他情形。

特别提请您注意,如某些信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人真实身份,其不属于法律意义上您的个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别出您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与您的其他个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,我们将按照本隐私政策处理与保护您的此类个人信息。
我们对收集、使用的上述信息进行了去标识化的处理,数据分析仅对应无法直接关联您身份的、特定的编码,不会与您的真实身份相关联。


某些个人信息因其特殊性可能被认为是个人敏感信息,例如您的身份证件号码、个人生物识别信息、银行账户、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等,属于GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》中规定的敏感个人信息。相比其他个人信息,敏感个人信息受到更加严格的保护。请注意,您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。您同意您的敏感信息按本《隐私条款》所述的目的和方式来处理。

三、您个人信息使用的规则
1.我们会根据本隐私条款的约定并为实现我们的服务与/或产品功能对所收集的个人信息进行使用。
2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
3.我们会对我们的服务与/或产品使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的服务与/或产品的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
4.当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
5.当我们要将您的个人信息用于本条款未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

四、我们如何分享、转让个人信息
1. 我们可能分享的信息
1.1 出于业务运营需求,我们以及我们的关联方,可能将本隐私政策第一条中所涉及的您的个人信息与我们的关联方、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理(例如代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置数据的地图服务供应商)分享(他们可能并非位于您所在的法域),用作下列用途:
(1)向您提供我们的服务;
(2)实现“我们如何使用信息”部分所述目的;
(3)履行我们在《天天拍车经销商注册使用协议》或本《隐私条款》中的义务或行使我们的权利;
(4)理解、维护和改善我们的服务。
(5)我们向相关汽车经销商、厂商及集团分享并由其在合法正当的范围内使用;
(6)我们及关联公司及相关汽车经销商、厂商及集团为满足您的需求,可能通过您提供的信息与您联系;
我们及关联公司及相关汽车经销商、厂商及集团可能定期或不定期向您发送有关产品、服务或相关活动的信息,您同意接收上述信息。
如我们或我们的关联方与任何上述第三方分享您的个人信息,我们将努力确保该等第三方在使用您的个人信息时遵守本《隐私条款》及我们要求其遵守的其他适当的保密和安全措施,此类分享将不会对您产生高危风险。

1.2 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1)事先获得您的明确同意;
(2)根据法律法规或强制性的行政或司法要求;
(3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的机构继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

1.3 依法豁免征得同意分享、转让、公开披露的个人信息
我们或我们的关联方还可能根据法律法规及国家标准,在下列情形中分享、转让、公开披露您的个人信息,请您理解,如下情形无需征得您的授权同意:
a.与国家安全、国防安全直接相关的;
b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
d.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
e.您自行向社会公众公开的个人信息;
f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
g.为遵守适用的法律法规、法院命令、相关政府机关的要求,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

您同意免除上述个人信息的接收和/或使用方在按照本声明所述情形下进行信息分享、转让和披露、使用而导致的或可能导致的所有索赔、责任和损失。

五、我们如何存储和传输个人信息
根据《网络安全法》的规定,我们会对您的浏览日志信息保存至少6个月;对于您的其他个人信息,我们仅在为您提供天天拍车相关服务之目的所必需的期间内保留,您发布的信息、评论、交易数据相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。境外管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

六、我们如何保护个人信息的安全
1.我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。我们将使用加密技术(例如SSL)、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。如因我们的重大过失导致您的信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,而导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
2.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
3.您知悉并理解,您在使用我们的服务过程中所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

七、访问隐私条款
1.天天拍车APP:【首页】-【我的】-【隐私条款】或【首页】-【登录】-【隐私条款】
2.天天拍车网站:https://cdn01.ttpaicdn.com/news/pages/native-h5/dist/html/privacy.html

八、免责声明
1、由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,我们不承担责任。
2、对任何第三方通过本网站或服务可能对您造成的任何错误、中伤、诽谤、诬蔑、不作为、谬误、淫秽、色情或亵渎,我们不承担责任。
3、对黑客行为、计算机病毒、或因您保管疏忽致使账号、密码被他人非法使用、盗用、篡改的或丢失,或由于与本网站链接的其它网站所造成您个人资料的泄露,我们不承担责任。如您发现任何非法使用用户帐号或安全漏洞的情况,请立即与我们联系。
4、因任何非本网站原因造成的网络服务中断或其他缺陷,我们不承担任何责任。
5、任何情况下,因使用本网站而引起或与使用本网站有关的而产生的由我们负担的责任赔偿总额,无论是基于合同、保证、侵权、产品责任、严格责任或其它理论,均不得超过您因访问或使用本网站而向本网站支付的任何报酬(如果有的话)。

九、修订和生效
1、为给您提供更好的服务以及随着天天拍车业务的发展,本隐私条款也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私条款所应享有的权利。我们会通过在天天拍车网站PC站、天天拍车网站M站、天天拍车移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问天天拍车以便及时了解最新的隐私条款。
2、本《隐私条款》版本更新日期为2020年12月8日,将于2020年12月8日正式生效,您同意我们双方适用此版《隐私条款》内容。